车晓前夫李兆会被限出境细节 传行贿百官

+

A

-


近日,大陆知名女明星车晓前夫,山西省前首富李兆会,因执掌的山西海鑫集团未能偿还贷款被限制出境。随着事件发酵,被限制出境细节也曝光,有传言称,李兆会行贿百官,欠款2亿。

前山西首富李兆会曾迎娶中国大陆女明星车晓(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道,根据法院裁定书,2017年5月10日,美锦能源集团有限公司申请要求二被执行人上海海博鑫惠国际贸易有限公司、李兆会履行义务,支付美锦能源代偿款本金及利息共计2亿多元人民币(1元人民币约合0.151美元)。

消息称,因李兆会与执掌的海博鑫惠未能偿还贷款,李兆会已于近日被上海市第一中级法院限制出境。

有传言称,海鑫集团重组过程中,涉嫌向百余名官员行贿,疑似有行贿名单流出,中纪委已介入调查。

据资料显示,海鑫钢铁曾经是中国第二大民营钢铁企业,也是山西省规模最大的钢企。在创始人李海仓时代,海鑫钢铁资产总额超过40亿元。但因李海仓在2003年遭枪杀身亡,年仅22岁的李海仓之子李兆会接班上位。李兆会在接班之初曾承诺,“公司是我父亲的,不能让它败在我手里。”

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。