人民币中间价八连降 短期贬值压力犹存

+

A

-
2017-12-05 21:44:50

分析指出,受美国税改,以及美联储将再次加息影响,人民币汇率年内走势将整体稳定,部分时点可能会有所波动。

人民币不存在长期贬值的基础(图源:VCG)

综合媒体报道,北京时间12月6日,人民币中间价下调50点,实现八连降,续创2016年11月21日以来最长连跌周期。人民币兑美元中间价报6.6163,上日中间价6.6113。上日官方收盘报6.6131,夜盘收盘报6.6188。

对于人民币汇率而言,美国税改无疑带来了新变数,尤其是在四季度这个比较微妙的时点上。

丹斯克银行首席国际宏观策略师Allan von Mehren在发给客户的点评中写道,并不认为美国税改会令美国公司在中国的投资大幅减少,亦不认为会导致人民币汇率走弱。

中国银行国际金融研究所外汇研究员王有鑫日前对中国媒体《证券日报》表示,人民币汇率在短期更容易受市场预期和突发事件冲击,因此,在美国税改取得突破性进展和正式公布前后,市场会对税改效果寄予较高期望,投机性的跨境资本和热钱会先于长期产业资本行动,会对人民币汇率带来短期压力。

对于人民币汇率年内的走势,王有鑫表示,年内人民币汇率或窄幅波动,不会有很大变动,但部分时点可能会存在一定压力。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。