传小米正与投行商讨IPO 估值500亿美元

+

A

-
2017-12-04 22:13:48

知情人士称,若小米公司IPO成功,其所筹集的资金能够为扩张提供急需的“弹药”。

针对公司何时IPO,雷军尚未给出正面回应(图源:Getty)

综合媒体12月4日报道,针对有关中国智能手机制造商小米公司最早明年下半年IPO的消息,小米方面在12月2日进行否认,称小米未上市之前的公司估值,会暂以上次融资时估值为准;若无新融资,则不变动。对此,小米创始人雷军12月2日则未予置评。

公开数据显示,自2014年12月小米完成11亿美元融资,当时小米估值450亿美元,此后再无新的融资消息。

而据彭博社报道,知情人士透露,小米公司正与投资银行洽谈IPO事宜,寻求估值至少500亿美元。小米曾经是世界上估值最高的初创公司。

报道称,以讯息不便公开为由而不愿具名的知情人士指出,这家总部位于北京的公司正在考虑最快明年上市,而银行建议最可能的上市地点是在香港。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。