定了!英国与欧盟达成710亿美元分手费协议

+

A

-

综合媒体11月29日报道,根据英国和欧盟方面的透露给The Telegraph 的消息,退欧费用在600亿欧元。英镑兑美元上涨0.3%报1.3354。外汇市场在消息公布后波动加大。

英国脱欧捷报频传,英镑日内涨200点(图源:VCG)

此前,英国《金融时报》援引多位知情外交官的话报道称,英国据称将承担不超过1,000亿欧元(1欧元约合1.185美元)的义务,但分散在数十年支付的净款项可能不及这一金额的一半。

据英国《金融时报》称,如果协议在公民权利等其他问题上达成协议,梅将于下周正式签署该协议,作为一揽子协议的一部分。

有评论认为,英国脱欧亏大了。

Business Insider报道称,尽管影响经济前景的因素有多重,不过,预算责任办公室考察的是去年3月脱欧公投前几个月到今年11月的情形,而这期间,宏观经济基础唯一的变化就是,英国真的在向硬脱欧前进,而不是要达成一个可能让该国与欧盟单一市场紧密捆绑在一起的贸易协议。

实际上,许多英国人已经感受到了脱欧带来的痛苦。自去年6月英国脱欧公投,英镑兑美元已经跌了12个百分点,英国人不得不为进口商品支付更高价格。

据BBC报道,欧洲理事会主席图斯克表示,双方可能会在12月进入下一阶段谈判,然而他强调,这将是个“巨大的挑战”。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。