下一个生财之道!苹果不再依靠卖手机

+

A

-
2017-11-28 05:26:48

担心苹果硬件产品销售出现下滑的人们可以稍微放松些了,按照营收来看,包括Apple Pay、Apple Store在内的服务业务已经成为了苹果内部仅次于iPhone的“第二大产品”。也就是说,苹果已经不再依靠卖手机了。

此前有消息称,苹果手机iPhoneX全球开卖看重中国市场(图源:VCG)

综合媒体11月28日报道,当iPhone X抢占头条的时候,苹果已经找到了下一个生财之道。

包括Apple Pay、Apple Music、iTunes、Apple Store等在内的服务业务已经成为了苹果仅次于iPhone的“第二大产品”。

不久前公布的季度财报显示,苹果服务业务的营收已经超过了一些硬件产品:不但超过了Mac,并且接近iPad的两倍;服务业务的同比增速也达到了34%,远超iPhone的2%、iPad的14%和Mac的25%。

分析认为,人们一提到苹果,就会想到其硬件产品—iPhone、iPad和Mac。然而,如今硬件销售停滞不前,反而成为自身成就的受害者,并且放慢了升级周期。苹果需要打造新方式来推动利润,而服务板块也许就是未来的增长渠道。

苹果极度依赖iPhone的销售利润,然而正是这种成功销售,决定了该公司未来命运多舛。

空头投资者还表示,如果苹果服务板块与硬件销售没有一同增长,那么本质上仍是原地踏步。就目前而言,充分证据表明,服务板块适用于多头市场,考虑到服务业增长是未来硬件销售的领先指标。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。