苹果代工厂富士康涉嫌超时雇佣学生工

+

A

-
2017-11-22 00:00:52

苹果公司的社会责任曾广受争议,日前又有媒体称其代工厂富士康涉嫌雇佣学生工超时工作。

苹果公司的口碑正在下降(图源:VCG)

据英国《金融时报》11月21日报道,苹果公司供应商富士康雇佣学生工人超时工作来组装iPhone X。

有6名高中生向《金融时报》表示,他们在富士康郑州一家工厂组装苹果的旗舰手机iPhone X,一个班通常要工作11个小时。该工作时长已经违反了中国劳动法对实习生工作时长的规定。

对此,苹果和富士康已经向《金融时报》表示,他们也注意到一些实习生超时工作的问题,目前正在采取补救措施。

值得一提的是,早前德国最大报纸《南德意志报》(Suddeutsche Zeitung)主编沃尔夫冈•克拉奇(Wolfgang Krach)给苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook))写了一封公开信,称苹果仅支付“1%至7%”的海外收入所得税。

克拉奇谴责苹果“逃避”其纳税义务,并未能回答该报提出的问题。他说:“《南德意志报》和我们前面提到的同事提出的问题,要么没有得到答复,要么就得到了守口如瓶这样的的陈词滥调式回复。为什么苹果标榜自己为一家透明公司。如果这是真的,那么它真的没有理由保持沉默,对吗?”

克拉奇赞扬了苹果的产品,但他称该公司的公众立场与私人行为之间存在脱节。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。