刚刚深圳发重磅消息 楼市核武器终将引爆

+

A

-
2017-11-15 01:08:08

中共十九大再次明确了“房住不炒”的定位与“购租并举的住房制度”,目前,中国各地租赁住房政策频出,北上广这样的一线大城市更是首当其冲,打出组合拳来加速租赁新政的落地。消息称,11月10日,深圳市首宗“只租不售”住宅用地落锤。而这被称为楼市核武器。

中国楼市调控有加紧态势(图源:VCG)

综合媒体11月15日报道,深圳市首宗“只租不售”项目建成后,租赁住房和商业用房在出让年期内开发商须全年期(70年内)自持,不得销售、转让,这拉开了深圳以招拍挂方式出让租赁住房用地的序幕。根据计划,到明年6月,深圳共将推出7块只租不售住房用地。 

深圳市房地产研究中心主任王锋表示,深圳的房地产市场供应问题比较大,每年招拍挂的土地就一两块。这次要在半年多的时间里,拿出7块地用于培育住房租赁市场,可见政策力度是非常大的。 

有报道指出,近日,在美联储宣布缩减资产负债表,美国对中国降低评级后,中国楼市迅速开始推出房地产限售政策,避免了中国接下来的资金大量外流。

美国这两天已经宣布了正式启动缩表,开始大量回收基础货币。

房地产作为国民经济的支柱产业之一,中国有大量的资金沉淀在楼市里,而其中,楼市里的大量资金又都沉淀在一线、二线等楼市热点城市。北京、上海更是重中之重。

分析认为,北京楼市更严格的限售政策出台十有八九了,而且脚步也已经越来越近了,大概率就在本周内。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。