中国最危险女人胡舒立:利益集团冲突激烈

+

A

-

在大陆媒体财新传媒主办的“第八届财新峰会”上,财新传媒创办人、总编辑胡舒立称,未来一个时期,不同利益集团冲突可能越发激烈。

中国大陆财新传媒创始人胡舒立被称为最危险的女人(图源:VCG)

综合媒体11月15日报道,胡舒立表示,面对“深水区改革”之难,“十九大”堪称改革再出发的动员令。全球及中国经济的企稳复苏,为推动诸多改革创造了良好条件。

胡舒立称,在全面深化改革中,金融监管体制改革是重中之重,又是当务之急。此外,国企、土地、财税等也需要加快推进。改革决策需要问题导向,解决问题的实效将是检验其成败得失的惟一标准。

胡舒立最后表示,未来的改革注定不会一帆风顺。在未来一个时期,不同利益集团之间的冲突可能越发激烈,一些过去隐藏的矛盾次第显现,经济、政治、社会、文化和生态等不同领域的改革难题盘根错节,任何环节处理不当,均会阻碍总体进展,甚至可能让改革止步。

曾有报道指出,胡舒立,56岁,祖籍浙江上虞丰惠。因其领导的《财经》多次刊发揭黑报道,被称为证券界“中国最危险的女人”。作为《财经》的创始人和灵魂人物,十几年间,她领导《财经》获得“国内最好的财经类杂志”的美誉。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。