中国最惨楼市 房价暴跌67%却无人问津

+

A

-
2017-11-14 07:36:32

它紧邻中国最牛的城市,房价曾如火如荼,如今半年时间里跌幅超过了2/3,却仍无人问津。它就是河北省燕郊市。

河北燕郊楼市价格松动对北京房价有何影响(图源:新华社)

综合媒体11月14日报道,随着3月和6月河北省廊坊地区两次出台严格的限购政策,燕郊的房价经历了2014年后的又一次高空跳水,二手住宅单价普遍下跌1万元(1元人民币约合0.151美元),三、四月份均价仍是3万多。

个别楼盘甚至暴跌2/3。二手公寓住宅中,天洋城四代单价1.2万-1.3万,比起4月份的高点3万多元已经下跌了三分之二,也即67%左右。

曾经炙手可热的燕郊楼市,为何半年时间会“沦落”如此?

分析认为,河北廊坊市在2017年3月和6月分别出台了力度空前的调控政策,效果立竿见影,从今年4月份开始燕郊乃至整个廊坊的房价开始下滑。因此,导致燕郊楼市暴跌的重要原因之一:楼市调控政策。

导致燕郊楼市暴跌的重要原因之二便是:雄安新区。

这或许并不是偶然,13日下午,中国央行传来了大消息,10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,这一下让市场上的小伙伴全都惊呆了。这是历史最低值,而对于货币增速的预测,大家都觉得怎么也应该在9.2%左右,没想到一下低了这么多。M1同比增长13%,跟上个月比低了1个百分点,如果跟去年同期比,跌了10.9个百分点,当月央行净回笼资金达到1518亿元。

而这也传递出楼市紧缩的信号。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。