震惊!沙特危机资产恐慌抛售 黄金被砸盘

+

A

-
2017-11-14 04:58:39

消息称,上周晚些时候,部分重要股市均出现抛售。首先是日本股市,在创下25年来的新高后,下跌了1,100点。随后垃圾债券和美国国债又出现大量抛售。

沙特反腐造成黄金大幅震荡(图源:Getty)

而到11月10日时,在仅仅10分钟内就有400万盎司黄金被卖出。

那么,这背后到底是什么原因呢?

综合媒体11月14日报道,美洲基金公司的研究表明,自1946年以来,标准普尔500指数基本每年都会下跌10%。但今年的最大跌幅也只有3.4%。

随着沙特事件导致资产大量抛售,与2014年出现的回调极为相似的场景正在出现。

分析认为,我们经常听到有人预测股市即将出现回调,而且指出了驱动回调的明确证据,但回调往往是由市场未普遍预测到的事件引起。此次在沙特发生事情就是这样的事件。目前股市对波动率定价偏低,波动率指数仅略高于历史最低水平(即几乎没有恐慌心理)。不过,斩仓可能引起一定程度的恐慌。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。