赵薇被查办 除马云外还会牵连这些神秘富豪

+

A

-
2017-11-14 01:14:56

大名鼎鼎的影星“小燕子”、中国女巴菲特赵薇,最近摊上大事,被中国证监会办了!赵薇被查办,会牵连多少富豪呢?

赵薇夫妇被查办,中国股市监管或再次收紧(图源:VCG)

综合媒体11月14日报道,北京时间11月9日晚间,祥源文化(原“万家文化”)发布公告,公司收到证监会的行政处罚及市场禁入事先告知书,因龙薇传媒通过万家文化的公告职工披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏,孔德永、赵薇和黄有龙被采取市场禁入5年,并被处以罚款和警告。

公开资料显示,赵薇及其丈夫黄有龙还在内地持有金宝宝控股、顺龙控股、云锋金融等多家上市公司的股权,截至2016年底,上述股票市值约45.22亿元(1元人民币约合0.151美元)。另外还有其他股权投资,涉及酒业贸易、4S店、影视等业务。

那么,赵薇夫妇的案子会牵连多少富豪呢?

赵薇丈夫黄有龙与马云笃交甚好,当年马云请比尔· 盖茨(Bill Gates)吃饭时,黄有龙就曾作陪。马云还曾现身黄有龙爸爸80岁大寿现场,二人关系可见不一般。很巧,赵薇结婚后不久,马云正有意进军影视界,找自己铁哥们的老婆帮个忙似乎是在常见不过的事情。

赵薇则担任4家香港注册公司的董事,当中一间担保有限公司,董事包括许家印、林建岳、杨受成、郑家纯等,还有年初被调查的明天系掌门人肖大鳄。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。