揭中国房价暴涨第一幕后黑手 房价大跌来临

+

A

-
2017-11-14 00:51:24

中国央行北京时间11月14日公布的最新数据显示,截至10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,增速创下历史新低。中国10月社会融资规模10,400亿元,10月新增人民币贷款6,632亿元,均不及预期。

中国房价调控呼唤长效机制(图源:VCG)

中国央行放水被称为房价暴涨的直接源头。

有分析认为,M2增速的变化是对实体经济的反映,但M2增速创历史新低与今年以来金融去杠杆的政策密切相关。M2增速下降同样也是房地产收紧政策的反映,限贷下居民的中长期贷款受到了一定抑制。

10月M2增速明显下降,与当月贷款增速回落、财政存款大幅增加有关,而后者的影响可能更大。初步测算,10月超预期增长的财政存款可能是M2增速大幅回落的重要原因。10月财政存款新增1.05万亿(1元人民币约合0.151美元),较去年同期多增3,679亿,较2015年同期多增5,389亿。财政存款多增从数量上可能正好解释M2增速0.3-0.4个百分点的回落。

长期以来,对于央行放水,普遍认为房价难跌。

在央行继续放水的大势下,房价怎么会暴跌呢?只会冻结交易,高位锁定。

分析认为,M2增速下降同样也是房地产收紧政策的反映,限贷下居民的中长期贷款受到了一定抑制。

中国房地产说到底是政策市,中国央行M2创历史新低,也释放了一个信号,房地产政策或要收紧,因此,对于降房价取得初步成效的中国地产来说,不是一个有利信号,但对刚需来说,很可能春天来了。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。