中国商务部因一件事对美表示强烈不满

+

A

-
2017-11-14 00:22:50

美国总统访华期间,两国元首达成了将继续致力于互利共赢的中美经贸合作的广泛共识;但是美国近日又对中国一项产品进行了反倾销裁决。

综合媒体报道,11月13日,美国商务部公布对华胶合板产品反倾销与反补贴调查最终裁定,裁定中国企业倾销幅度为183.36%;补贴幅度为22.98%-194.90%。

中国商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

王贺军表示,在反倾销调查中,美国商务部罔顾世界贸易组织(World Trade Organization 简称WTO)义务和承诺,继续适用歧视性的“替代国”做法;拒绝考虑企业提交的大量证据材料,完全歪曲企业实际生产流程,在终裁中不合理地大幅度提高了中国企业倾销幅度。

王贺军指出,在反补贴调查中,美方无视WTO有关规则和裁决,人为构造出低价提供原材料、出口买方信贷等补贴项目并裁出较高补贴幅度。美方的不合理做法和裁决将严重阻碍中国胶合板对美出口,损害中国企业利益,中方对此表示强烈不满。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。