中国智能手机市场格局正在改写

+

A

-
2017-11-14 00:05:33

中国是智能手机的大市场,一度被苹果、三星抢占大部分市场份额,随着华为、小米等国产品牌的崛起,三星、苹果等品牌的智能手机在中国市场占有量开始下滑。

华为手机在印度市场占有量也很高(图源:VCG)

综合媒体11月14日报道,根据市场研究公司Strategy Analytics近日发布的报道显示,三星电子今年第三季度在中国智能手机市场的份额仅为2%,排名第九。预计三星电子在今年第四季度的份额将进一步下跌至1.6%。 

三星电子作为曾经中国智能手机市场的王者,其所占市场份额曾一度高达20%左右。但随着华为、小米、OPPO和vivo等中国本土厂商的崛起,原本属于三星的市场逐渐被蚕食。

在今年第三季度中,上述这四家中国公司抢占了中国智能手机市场总量的66%。 

值得一提的是,在今年第三季度中,三星电子共出货8,330万台手机,相比去年同期多出了700多万台,市场占有率也达到了22.3%。

换言之,在全球市场上,三星电子依旧扮演者“份额老大”的角色,但在成长依旧迅速的中国市场,三星电子的成绩并不“理想”。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。