搁置现金 苹果发70亿美元公司债回报股东

+

A

-
2017-11-13 22:17:23

苹果公司发行公司债的一项重要用途是向股东派发股息,而在境外市场苹果有高达2,523亿美元的现金。

近年苹果公司在市场中的声誉并不是太好(图源:VCG)

综合媒体11月13日报道,苹果在周一(11月13日)发行了70亿美元公司债,这是该公司为其3,000亿美元股东回报计划筹集资金而采取的最新一次融资行动。

CreditSights数据显示,苹果此次发行了两年期、三年期、五年期、七年期、十年期和三十年期固息债券,其中十年期公司债的收益率较可比国债高出72个基点。

在今年9月份,苹果发售了50亿美元公司债,其中十年期公司债的收益率较美国国债高出85个基点。

此次债券发行交易的收入将被用作各种“一般企业用途”,其中包括股票回购和股息派发等。苹果已经多次在公司债市场上借债以便向其股东提供回报,而非将其在境外市场上高达2,523亿美元的现金中——苹果首席财务官卢卡•麦斯特利(Luca Maestri)早前披露了这一数据——的一部分转移回美国国内。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。