数百位美国富豪抵制特朗普税改

+

A

-
2017-11-13 20:18:24

特朗普税改案正遭遇意想不到的阻碍,数百位美国富豪联名请愿抵制特朗普减税计划。

特朗普的税改或将进一步加大贫富差距(图源:VCG)

综合媒体11月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的税改又迎来了关键一周。本周,众议院将在此前商讨的基础上对税改草案进行投票。与此同时,参议院金融委员会也将在未来几天就参议院版的税改草案进行评估。参议院版的税改草案已在当地时间11月9日公布。

特朗普此前表示,希望参众两院都通过的最终税改版本能在感恩节(11月23日)之前递交总统办公室签署。

然而,逾400位美国百万及亿万富豪对此表示反对——请加入“负责的财富组织”会员与其他全国各地富人联名签署了一封信件,反对共和党的税改计划。

根据华盛顿邮报报道,索罗斯(George Soros)、Ben & Jerry 公司创始人柯恩(Ben Cohen)与慈善家洛克菲勒(Steven Rockefeller)连署了这封信,并将于本周送交国会。

“我们敦促要反对任何会让贫富不均进一步恶化的法案,”该信件说到。“税改至少不能影响收入,不能玩数字花样。我们非常担忧,收入减少将导致重要的服务项目预算大减,如教育、医疗保险与补助,还会影响我们国家恢复对民众与社区投资的能力。”

据悉,这封信系由“负责的财富组织”执笔,目的在于呼吁美国前5%的富人,反对特朗普的税改计划。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。