中国私募年涨幅304% 股市暗藏玄机

+

A

-
2017-11-13 19:58:22

分析认为,当前的中国股市估值较低,有较大上行空间,特别是与中国决策层所关注的问题密切相关的产业,上涨空间更大。

国家层面的决策会影响中国A股涨幅(图源:VCG)

综合媒体11月13日报道,截至2017年10月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人21,628家,已备案私募基金63,248只,管理基金规模10.77万亿元人民币(1元人民币约合0.1505美元)。私募基金管理人员工总人数23.38万人,其中,已在从业人员系统注册员工人数17.59万人。

阳勇是中国私募基金界的重要人物之一——至少过去一年如此,他的基金在截至10月31日的12个月里增长率达到304%,在私募排排网追踪的采取类似策略的4,290只私募基金中表现排名第二。

据彭博社报道,阳勇的一只股票基金通过投资几只中国的大盘股一年赚了304%。他说从中可以看出这个市场已经走了多远。

在阳勇看来,中国市场已经成为能够在长期内持续兑现盈利、聚焦于消费者的优质股票的主要投资市场。

国际著名投资大师吉姆•罗杰斯(Jim Rogers)11日表示,尽管目前全球市场因债务高企等问题暗藏危机,但仍可找到诸多投资机会。相较于美国股市,中国股市中的一些公司价格不高,且蕴藏价值,看好中国股市的投资机会,尤其需要紧跟中国决策层所关注的重要议题。
 
稍早前,瑞银资产管理中国股票主管、董事总经理施斌表示,A股还在价值分化的过程中,在A股进入MSCI指数后,新入场的海外投资者仍会倾向于配置更多的蓝筹股。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。