富可敌国的阿里巴巴拟融资70亿美元

+

A

-
2017-11-13 18:39:28

分析指出,阿里巴巴集团将在美国市场上发行债券,原因是美元企业信贷市场上的流动性仍旧远高于欧元市场上的流动性。

“双11”已成为中国电子商务行业的年度盛事(图源:VCG)

综合媒体11月13日报道,阿里巴巴集团正计划再次发行一笔规模庞大的债券,可能借此筹资50亿美元到70亿美元左右。此次回归美元市场,是阿里巴巴自2014年以来第二次发行国际债券。

报道称,阿里巴巴集团此次发债融资的时机是很好的,而且该集团可能会考虑筹集更多资金。

2014年11月,阿里巴巴曾宣布在海外发行高级无抵押债券,最多融资80亿美元。知情人士称,当时阿里巴巴实际收到的订单共计570亿美元,获7倍超额认购。

另有报道称,阿里巴巴已聘请花旗、瑞信、高盛、摩根大通和摩根士丹利负责债券发行。

中国的零售增长将仍将是阿里巴巴成功的关键部分。在“双11”全球购物节中,阿里巴巴集团刚刚揽入了253亿美元的销售额。

北京时间11月2日晚,阿里巴巴集团公布2018财年第二季度(即2017年自然年第三季度)业绩。财报显示,阿里巴巴集团营收为551.22亿元人民币(1元人民币约合0.1505美元),同比增长61%。净利润为174.04亿元人民币,同比增长146%。不按美国通用会计准则计算计算,净利润220.89亿元人民币,同比增长71%。

市场普遍认为,阿里巴巴的财报除了具有商业价值,同时还具有中国经济晴雨表的功能,值得高度关注。

彭博社称,阿里巴巴是投资中国经济增长以及线上商业长期增长的最好途径。

11月8日,美国《财富》杂志和全球管理咨询公司Hay Group新近联合发布了“2017年最受赞赏中国公司”榜单。毫无悬念的,阿里巴巴以最高分排名第一,连续第二年荣登榜首。

“在过去一年中,中国企业借助资本的力量、技术的驱动、商业模式的创新,尤其是决策者的眼界和格局,在严峻的市场上历经淬炼,最终为自己赢得尊敬。”《财富》杂志以这句评语作为阿里巴巴过去一年的写照,并将阿里视为中国企业在全球格局中的代表。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。