高通正式拒绝博通千亿美元收购提议

+

A

-

高通董事会于11月3日一致回绝了博通提出的1,300亿美元的收购提议。

博通提议收购高通引发全球半导体整合最大浪潮(图源:VCG)

高通官方于11月13日发布声明,拒绝了博通于11月6日提出的以价值1,300亿美元现金和股票收购高通的提案。这也是芯片行业中有史以来涉及金额最大的并购提案。

高通董事会主席和执行主席雅各布(Paul Jacobs)称,“董事会一致认为,博通的提议严重低估了高通在移动科技行业内的领导地位,也低估了高通未来的发展前景。”

高通CEO莫伦科夫(Steve Mollenkopf)则称,“半导体行业中没有公司在移动通讯、物联网、汽车、电脑和互联网前沿科技领域中比我们更好。我们对自己为股东创造显著的附加值的能力非常自信,除了在上述领域的持续出色表现之外,我们还在引导行业向5G发展。”

高通首席董事霍顿(Tom Horton)则表示,“董事会高度关注为高通的股东创造价值。经历了复杂的评估,又与财务与法律专家咨询过后,董事会认为博通的提案严重低估了高通,还面临着严重的政策不确定性。我们非常自信史蒂夫和他的管理团队的发展战略能够创造出远远优于这个并购提案的价值。”

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。