赵薇丈夫拟向证监会申辩 要求举行听证会

+

A

-
2017-11-13 09:40:34

中国影星赵薇夫妇涉嫌以空壳公司收购上市公司,遭罚款并被禁入市场5年。不过,赵薇的丈夫黄有龙并未放弃申诉,他表示打算向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。

赵薇夫妇涉经济案件(图源:VCG)

黄有龙因他与赵薇的“龙薇传媒”对万家文化“高杠杆”收购而遭到证监会处罚。

祥源文化(原万家文化)119日发布公告称,已于8日收到中国证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。

由黄有龙控股并担任执行董事、主席的顺龙控股有限公
1110日发布公告称,黄有龙以及公司执行董事赵政收到《行政处罚及市场禁入事先告知书》。

告知书提及,因西藏龙薇文化传媒有限公司所涉上述问题,中国证监会拟给予其警告并处以黄有龙5年市场禁入措施以及各人30万元罚款(1元人民币约合0.1502美元)。

中国大力监管金融系统(图源:Getty)

对此处罚,顺龙控股称,黄有龙和赵政已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。因此,证监会将复核申请人提出的事实、理由和证据,如经证监会复核成立,证监会将按照香港事实、理由和证据作出正式的行政处罚决定。

黄有龙是顺龙控股第一大股东,持股比例为67.5%,持股数量为35.11亿股。顺龙控股在1110日的公告中称,如证监会的正式决定有任何重大改变,公司将适时刊发更新公告。

日前,国际记者调查联盟协同全球媒体发布“天堂文件”显示,赵薇夫妇以“蛇吞象”姿态通过50倍杠杆收购万家文化,引起股价大幅波动,致投资人损失惨重。

在上述《告知书》中,中国证监会表示,赵薇夫妇控制的龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司万家文化,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

根据《告知书》,证监会拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永等人作出行政处罚和市场禁入,赵薇、黄有龙夫妇的市场禁入期限均为5年。

另据媒体报道,目前已有近百名投资者准备诉讼资料,一旦中国证券监督管理委员会对赵薇夫妇的处罚正式落地,将提出诉讼。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。