英国脱欧拖累欧元区经济

+

A

-

国际货币基金组织表示,欧洲经济目前正在稳步成长,但混乱的英国脱欧可能导致英国及欧元区经济增速“明显”下滑。

欧元区经济依然缺乏较大的上行动力(图源:新华社)

11月13日,国际货币基金组织(IMF)的最新“区域经济展望”报告指出,目前欧洲经济复苏看起来越来越稳固。该展望覆盖40多个国家,从德国和英国到土耳其与俄罗斯。

这种情形部分是受央行刺激措施和低利率的推动,同时也得益于基本面改善,各种经济体的投资回升都证明了这一点。

“这股复苏看起来越来越持久,”IMF欧洲部副主任Joerg Decressin在介绍发表的上述报告时对路透表示。

“欧元区已有18个季度保持正增长,最近增速为2.5%左右。东欧许多国家的经济增长达到3%左右甚至高于3%已有一段时间。所以这次复苏不仅更加广泛,而且更加强劲。”

IMF在9月华盛顿会议上发布的世界经济展望报告曾预估,今明两年的欧洲经济成长率料将分别为2.4%和2.1%。但在那之后,背景形势已经发生了明显的改变。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。