特朗普访华成果高于2535亿美元

+

A

-

作为世界上两个最大的经济体,中美在构建命运共同体中担负着特殊的责任,首先要构建中美利益共同体,这体现在双方的经贸合作上。

中美在贸易上合作良好对全球有利(图源:Reuters)

综合媒体11月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)近期访华期间,中美两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达2,535亿美元。

这些项目中,既有贸易项目,也有双向投资项目,既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施等众多领域。此次签署的经贸项目,不仅有助于缓解由来已久的美中贸易逆差,而且有利于双方就建设性处理经贸领域问题达成共识。

北京时间11月13日,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华在谈及中美经贸合作背后的故事时表示,实际上双方商业成果规模比2,535亿美元更大。

俞建华透露,在特朗普来访前夕,两国商务部官员专门就项目进行对表,确定了在特朗普访华期间纳入签约仪式的34个项目。

“事实上,双方企业在特朗普访华期间还自行签署了不少合作协议,但并未纳入签约仪式。如果考虑这些项目,双方商业成果规模比2,535亿美元更大。”俞建华说。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。