比尔·盖茨要花8000万干一件大事

+

A

-
2017-11-13 03:16:49

为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。

比尔•盖茨的投资是先进的,也是多元化的(图源:VCG)

综合媒体11月13日报道,据悉美国著名企业家比尔•盖茨(Bill Gates)旗下的投资公司花了8,000万美元在亚利桑那(State of Arizona)的西谷购买了2.5万英亩地,想要打造一个全新的社区。这块地靠近I-10公路,离凤凰城市中心以西约45分钟。

这个社区计划以Belmont命名,据负责开发的房地产公司介绍这将是一个“智慧城市”。

但亚利桑那州严重缺水,而且当地的气候也非常炎热,经常会发生火灾。因此部分当地人士对这个项目持怀疑态度。

智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。