马云财富王国净资产已超136国家经济总量

+

A

-
2017-11-13 01:47:25

消息称,马云及旗下阿里巴巴打造了一个财富王国,其总值超过520亿美元。据悉,如果加上马云个人的财富,整个财富王国的净资产超过了136个国家的经济总量。

马云曾遭新华社点名,认为双11充满了套路(图源:VCG)

彭博社报道,二十年前,马云创办了中国最大的电子商务公司阿里巴巴,马云身家目前也达476亿美元。除马云本身之外,阿里巴巴的成功还造就了至少10位亿万富翁,他们的身家总计约1,000亿美元。

1999年,马云在杭州成立了阿里巴巴。根据公司2014年规划,阿里巴巴合伙人包括五位蚂蚁金融执行官和一名中国智能物流骨干网高层。据悉,阿里巴巴合伙人共持有3.5亿股,目前市值达652亿美元。马云和蔡崇信所持有的股票价值约为389亿美元。

阿里巴巴旗下的天猫和淘宝让中国发展成世界最大的电商市场,阿里巴巴的市值甚至可与亚马逊匹敌。去年双十一当天,天猫和淘宝的销售额超过亚马逊推出的“黑色星期五五”和“网购星期一”的销售额。据统计,今年双十一的销售额比去年多250亿美元,同比增加40%。

马云表示,阿里双11其实不怎么赚钱,就是希望给消费者、商家带来快乐,并提升自己的技术。

这其中所涉及的技术包括物流技术、支付技术乃至阿里整个平台的技术等。

此外,马云表示,如果停了阿里,意味着停了3,000多万的就业;停了蚂蚁,意味着金融一下子就断掉了很多。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。