福耀玻璃成为大赢家背后 丑闻曝光

+

A

-
2017-11-12 21:53:23

消息称,中国玻璃制造商福耀在员工投票中获胜,成功阻击了在美俄亥俄州工厂建立工会的动议。与此同时,厂内宣传工会腐败丑闻遭曝光。


福耀玻璃取得了重大胜利背后原因曝光(图源:VCG)

《纽约时报》当地时间11月9日报道,中国玻璃制造商福耀在投票中获胜,成功阻击了在其俄亥俄工厂建立工会的动议。此役被视为权重日渐增高的中国资本的胜利,他们成功地适应了美国劳资关系规则。

福耀在莫瑞恩(Moraine)工厂的工人以868票对444票,近乎2:1的比例否决了成立工会的动议。

这被视为权重日渐增高的中国资本的胜利,它们正适应美国劳资关系规则。在全球化的语境之下,传统工会组织“异化”,福耀样本展示了资方与劳方博弈的新阶段。

据报道,福耀发动攻势,把反对工会动议、捍卫个人发声权利的材料在厂里撒得铺天盖地。在这些材料中,菲亚特克莱斯勒和联合汽车工会之间的腐败丑闻被不断提及。

美国传统基金会在2008年12月的一份报告中指出,2008年,美国三大汽车公司——通用、福特、克莱斯勒申请破产重组,当时就有分析人士称,这三大汽车公司的工人都加入了全美汽车工人联合会,他们的薪资和各项福利高达70美元/小时,这一数字让汽车企业不堪重负。

在汽车城底特律,日积月累的退休金,造成该市庞大的财政负担,再加上人口的减少,使得市政府负债迅速膨胀。2013年7月18日,不堪重负的底特律政府宣布破产。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。