打脸了 机构称众议院税改议案对富人最有利

+

A

-
2017-11-09 04:51:52

此前,美国总统特朗普和国会共和党领袖反复承诺,税改的目的是为中产阶级减负。但有消息称,据最新发现,众议院已经发布的税改计划最大受益人却是1%最富裕群体。

特朗普税改很大可能会流产(图源:VCG)

这也就是说这项研究华丽丽地打脸特朗普(Donald Trump)。

彭博社报道指出,两个政策组织都发现,依据众议院的税改议案,1%最富裕的纳税人第二年的收入增幅将是中产阶级收入增幅的三倍。分析中1%最富裕的纳税人,是指依据联邦统计数据,2015年调整后净收益至少为480,930美元。

分析发现,依据税改法案,几乎所有年收益低于100万美元的纳税人的个税税率都将获得下调,但与此同时许多税额减免、抵扣以及免税措施也将被废除,从而导致部分人的缴税负担增加。

上述发现和共和党人试图传递的信息背道而驰。

特朗普此前一直强调,减税将主要有利于中产阶级纳税人和企业。就在众议院公布税改计划的三周前,特朗普还在宾夕法尼亚州称:“我们的税改框架确保了,税改的受益对象是中产阶级,不是最高收入人群。”

所以,有分析认为,这是打脸特朗普。

过去多个交易日内,由于税改前景再度生疑,美元放缓了涨幅,陷入了高位平台整理的僵持局面,而这一局面仍未得到改观,因而投资者正在屏息静候这一“靴子”落地。

税制改革可能是30多年来美国复杂的税法首次做出的实质性变化。参议院的共和党人预计11月9日将推出他们的税改计划,参议院版本的计划可能与众议院的版本大相径庭。

特朗普一直要求进行税改,但是在他签署税改法之前,必须由国会参众两院先批准相同的立法法案。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。