特朗普到北京 中国A股创两年来新高

+

A

-
2017-11-08 05:55:42

美国总统特朗普上任后,8日首次抵达中国访问,消息刺激A股温和上涨,交易亦见放大,上证综指还创下近22个月新高。

特朗普亚洲行,提振亚洲股市(图源:VCG)

综合媒体11月8日报道,特朗普(Donald Trump)于北京时间8日下午2时40分左右飞抵北京,对中国展开3天国事访问。经贸议题预料将是中美领袖会见时讨论的重点之一。

中国股市8日虽以绿盘开出,但投资者随后陆续进场承接,两市接著震荡上涨,上海证券交易所综合股价指数盘中还一度创下近22个月新高,下午盘回落调整。

有分析指,陆股经过近期的持续反弹之后,市场获利了结的压力增大。

事实上,朗普开启对亚洲访问的背景下,亚洲股市7日已实现全面上涨,香港、日本、澳大利亚、印度和越南股市同日创下多年历史新高,成为难得一见的景象。

市场分析认为,在美国、中国、日本等主要经济体稳定增长的情况下,市场信心得到恢复,投资活跃,因而亚太股市整体表现相当抢眼。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。