境外上市中资股暴涨 做空中国者代价惨重

+

A

-
2017-11-07 06:06:40

由境外上市中资股组成的MSCI明晟中国指数今年以来攀升约48%,在这家全球指数公司所追踪的任何国家指数中表现最佳。消息称,做空中国者损失惨重。

做空中国者损失惨重的背后原因是什么(图源:VCG)

《华尔街日报》报道,中国科技巨头表现尤其亮眼,纽约上市的阿里巴巴集团和香港上市的腾讯控股有限公司领涨。

华尔街日报称,这个结果让那些试图做空中国的投资者苦不堪言。

对于寻找具有良好流动性的中国消费经济替代投资品的对冲基金而言,做空阿里巴巴之类的股票是一种普遍手法。但也以失败告终。这种交易并非总是反映做空者预计被做空公司将遭遇困境:一些对冲基金做空某一中国公司的股票也许是为了对冲在全球经济中其它地区的另一项投资的风险。

分析称,投资者也很难做空在香港等离岸市场交易的人民币。投机者的人民币空头头寸规模多次出现增大的情形,中国央行每次都进行了干预。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。