这个城市房价暴跌达74% 一套都卖不掉

+

A

-
2017-11-06 06:12:34

中国楼市调控已经向纵深发展,各方势力越发胶着。现在调控进行的如何了呢?有分析认为,这个城市房价已经暴跌74%。


中国房地产调控呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体11月6日报道,北京3.17最严楼市新政出台下,整个楼市简直就是不约而同的响应着这一号召,楼市齐刷刷的降温,不仅楼市成交量出现了前所未有的大幅下滑,就连一度高涨的房价也是不断的下跌!

作为全国楼市调控风向标的北京,表现的尤为突出。其一,北京新房方面,总共才成交1,133套,同去年同时期相比暴跌了52%。其二,北京二手房方面,总共才成交3,196套,同去年同时期相比,跌幅简直是吓死人,暴跌达到了74%,几乎快到一套房子都卖不掉的地步了!

对此,来自伟业我爱我家集团的副总裁胡景晖表示,自楼市开始最严调控以来,尤其是北京的楼市,在这近一年的严厉调控下,由于各种调控政策的不断出台以及升级,使得北京的楼市市场出现了“腰斩”现象,缩水超过一半!

此前,分析认为,10月推出的楼市政策中,从“房住不炒”,中国住建部等部门开始价格联合检查,到包括北京等城市的租赁政策落地,代表了房地产调控内容继续深入。中共中央已逐渐将楼市政策的施力点转向供给侧,而租赁住房建设将是住房供给侧改革的核心。

作为房地产调控长效机制的政策之一,推进住房租赁市场发展正在持续深入。据统计,10月全国共有25个城市发布有关房地产调控政策34次,其中鼓励租赁相关政策有近20次。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。