重磅!北京已透露房地产税将这样收

+

A

-
2017-11-06 02:45:56

伴随着中国楼市调控进程再次处于胶着状态,房产税该何时以及如何征收再次进入了大众视野。有消息称,中国财政部透露中国房地产税将这样征收!

房地产税出台对中国楼市影响多大(图源:VCG)

综合媒体11月6日报道,中国财政部长肖捷首次提出按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

资料显示,2015年8月,中国房地产税正式列入中共十二届全国人大常委会立法规划,意味着房地产税立法启动。

肖捷则首次明确了房地产税将按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。

那么,房地产税一出,谁将最害怕?

有分析称,将对手中有多套房、负债率非常高的炒房者威慑最大。

因为消息公布后,会加剧市场的僵持,目前仍然拿了很多房子、承担巨大债务的炒房者,将会非常困难。他们只能选择斩仓,否则房子可能断供被银行申请查封、拍卖,到那时套现价格会更低。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。