北京动真格了 加强房地产领域反洗钱

+

A

-
2017-11-03 08:37:08

中国房地产调控正进行中,也取得了一定成效,据消息称,房价已经出现了松动迹象。但中国仍不停歇,央行三部门加强房地产领域反洗钱。

中国房地产调控最终结果还会重复以往越调越涨的局面吗(图源:VCG)

综合媒体11月3日报道,中国住建部会同人民银行、银监会联合部署规范购房融资行为,加强房地产领域反洗钱工作,以促进房地产市场平稳健康发展。

一是严禁房地产开发企业、房地产中介机构违规提供购房首付融资;严禁互联网金融从业机构、小额贷款公司违规提供“首付贷”等购房融资产品或服务。

二是要求各地对房地产开发企业、房地产中介机构、互联网金融从业机构、小额贷款公司等违规提供购房融资的行为,要加大查处力度。

三是要求银行业金融机构要加大对首付资金来源和借款人收入证明真实性的审核力度,严格对个人住房贷款和个人综合消费贷款实行分类管理,强化对个人综合消费贷款、经营性贷款、信用卡透支等业务的额度和资金流向管理等。

另外,日前,一份《商品房销售价格行为联合交叉工作方案》流出。该工作方案称,此次联合交叉检查由发改委、住建部统一组织部署。交叉检查组由各地价格主管部门和住建部执法人员组成。

交叉检查重点城市包括北京市,江苏省南京市、苏州市,浙江省杭州市、嘉兴市,安徽省合肥市,山东省济南市、青岛市,河南省郑州市,湖南省长沙市,广东省广州市,佛山市、海南省海口市、三亚市,陕西省西安市。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。