在中国苦苦挣扎 苹果市值突破9000亿美元

+

A

-
2017-11-02 19:59:41

苹果公司11月2日发布强劲财报,其股价一度大涨5%,公司市值突破9,000亿美元,上看1万亿美元。但是,这并不能抹杀其在中国市场的艰难处境。

中国市场对苹果公司十分重要(图源:Reuters)

综合媒体11月2日报道,苹果公司发布了截至2017年9月30日2017财年第四财季(2017年Q3)财报。苹果的财报显示,截至9月底,其现金储备达到2,689亿美元,较6月底增加74亿美元。

该公司第四财季净利润为90.14亿美元,每股摊薄收益1.67美元。营收为525.79亿美元,比去年同期的468.52亿美元增长12%。

中国业务恢复增长,大中华区营收为98.01亿美元,较去年同期的87.85亿美元增长12%。

iPhone X将于11月3日正式发售,中国消费者已纷纷下达预定订单。京东是中国第二大电子商务网站,仅次于阿里巴巴旗下的天猫,目前,它已收到超过250万的预订单。其他卖家也已收到共计约300万订单。

根据市场智慧公司IDC的研究统计,2016年,苹果公司在中国售出了4,490万部iPhone手机。苹果最新产品iPhone X有关话题在中国社交媒体平台上也获得活跃讨论,迄今为止,与iPhone X相关的阅读量已达到4亿次。

不过有分析指出,苹果已经失去了其在中国市场巨大的吸引力,而最新发布的iPhone X似乎也无法扭转这一局面。

CNN网站报道,新一代iPhone X预计在中国市场将会取得良好的销售业绩,但是专家们表示,这依然无法扭转苹果在中国智能手机市场的份额被中国品牌蚕食的命运。

根据研究公司Canalys的数据,iPhone在中国市场的销量连续6个季度出现下滑。苹果在中国市场的营收也在同步下跌,每个季度同比跌幅达到两位数。

虽然,受益于iPhone 8的发布,苹果在中国市场销量下滑的趋势在最新的一个季度被扭转,但是研究公司Canalys表示这一趋势无法持续到今年年底。

这意味着,苹果公司市值上看1万亿美元并不是一件容易的事。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。