贵州茅台市值超8000亿 揭幕后操控黑手

+

A

-
2017-10-27 07:18:51

贵州茅台股价再度飙升,继续刷新历史新高。截至收盘涨7.36%,报649.63元,成交额52.84亿元,总市值达8,161亿元。有分析认为,贵州茅台有操纵利润之嫌。

贵州茅台暴涨的背后是什么(图源:VCG)

综合媒体10月27日报道,根据最新数据来看,目前茅台以8,161亿(1元人民币约合0.151美元)挤进A股市值前十,排名第八位,8000亿什么概念呢,在2016年贵州全省GDP达到11,700亿,如今茅台一家的市值规模,就达贵州省近70%。

平安证券认为,随着开収订制酒政策稳定和今年第三季度业绩如实确认营收,预收款余 额175亿元,环比、同比基本持平。即使考虑正常周转预收款和开収订制酒预收款,估计仍有80-100亿储备,足以支持今年第四季度业绩及之后增长。

有媒体引用网友评论认为,茅台操纵利润,借预收款随心调节业绩。

微博网友沟陇出拂云飞认为, 茅台第三季度业绩好是因为:1、有一些销量从二季度挪到三季度了;2、去年第三季度通过预收款项藏了很多业绩,今年第三季度居然没有隐藏,全放出来,导致第三季度业绩暴涨而预收款项却并未进一步上升。所以要辩证看茅台业绩,误导性太强。这完全是要配合庄家割韭菜的做法。这要是没人管没人问,民心尽失。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。