转机 中韩货币互换协议延长3年

+

A

-
2017-10-12 23:15:30

受萨德事件影响,中韩两国关系日益紧张,特比是在贸易领域,但是这并未影响双方续签货币互换协议。

萨德事件后中韩贸易往来低迷(图源:VCG)

据韩联社10月13日报道,韩国银行(央行)13日在美国华盛顿宣布,已与中国人民银行续签中韩货币互换协议。协议延长3年,规模为560亿美元,与之前协议相同。

中韩两国10日开会讨论续签事宜,但未发表是否续签。韩国政府相关人士谨慎回应称,双方仍在协商之中,望有关各方继续等待最终结果。

早前亦有分析称,受韩国部署萨德事件影响,中韩货币互换协议或将断档。

中韩货币互换协议的主要目的是,通过降低贸易结算和其它跨境金融交易对美元的依赖促进双边贸易,增强金融稳定。2009年两国首次达成货币互换协议,2011年互换规模扩大一倍,2014年该协议续签三年。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。