比特币价格突破5000美元关口 创历史新高

+

A

-

尽管遭遇全球多个国家“围剿”,但比特币却愈挫愈勇,价格创出历史新高。

北京时间10月12日下午,Bitstamp网站数据显示,比特币价格突破5,000美元关口,报5,031美元,刷新历史最高纪录,日内涨逾4%。

比特币遭遇中国和俄罗斯封杀,并没有元气大伤(图源:VCG)

综合媒体10月12日报道,比特币价格曾在9月初中国发布监管禁令之后暴跌,但如今已迅速以收复那时以来的跌幅,较9月最低点反弹近70%。

比特币价格一浪高过一浪之时,华尔街大佬对于比特币究竟是不是泡沫争论不休。

就在前几日,前IMF首席经济学家、哈佛大学经济和公共政策教授Kenneth Rogoff还发文称,尽管长期来看这个技术将蓬勃发展,但比特币的价格将会崩溃。最主要的原因是,比特币不能够一直处在监管之外、保持“匿名”特点。

有消息称,比特币刚刚经历了黑色9月,仅半个月时间,就再次冲刺高位,根据火币网的交易行情来看,9月15日监管消息出台,比特币价格跌至16,827元(1元人民币约合0.153美元),此后不断反弹,10月10日,比特币价格达到31,261.73元的高位,11日,价格在3万元左右徘徊。

所以,比特币牛市又回来了!

分析认为,这场迷局中,一面是人性的贪婪,另一面是无法阻挡的技术脚步。

比特币不断受到国际金融高管的关注。

一则新闻近期流传于币圈:国家队将进场,中信可能收购中国比特币,后者是一家比特币交易平台。

但也有消息称,这是炒作,并非真实信息。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。