重磅!楼市70年不让卖 炒房客彻底傻眼

+

A

-
2017-10-12 06:46:31

深圳市土地房产交易中心近日发布公告,以挂牌方式公开出让A811-0323宗地的使用权。这是深圳首次采用住房全年期(全年期就是70年)只租不售的办法以挂牌方式出让居住用地。

有分析认为,这对炒房客将是一重大打击。

中国楼市长效调控机制是否是一剂灵丹妙药(图源:VCG)

综合媒体10月12日报道,消息称,此次出让龙华租赁住房用地是为落实中央经济工作会议关于“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位和国务院《关于加快培育和发展租赁住房市场的若干意见》文件精神,培育和发展住房租赁市场,构建购租并举的住房供应体系,促进深圳市房地产市场平稳健康发展。

本次供应市场的居住用地位于龙华民治街道,土地面积为20,042平方米,容积率为4.5;建筑面积为90,180平方米,含商业、住宅和其他配套设施,土地使用年限为70年。

相比前期出让的居住用地,深圳此次酝酿推出的居住用地,在住房用途、人才住房占比及竞价方式等多个方面都有创新变化。

有分析认为,租时代离我们越来越近,刚需们住的需求逐渐被填满,炒房的空间越来越小,而炒房客也愈加紧张,生怕自己成为最后一棒接盘侠。

楼市长效调控机制2020年左右正式建立并落地(起码落地一部分),同时,人口红利趋势性减少,楼市正式进入存量房时代。

当前大部分城市楼市限售政策也会在2020年左右到期,大部分被限售的房子将进入可售状态。

而当经历2019-2020年下一轮市场上行期后,2021-2022年市场也将处于新一轮的调整下行期,届时,楼市作为投资的资产配置的功能属性被大幅降低,前期被限售的房源也将因此抛售进入市场流通,再加上购租并举、房地产税等多重经济、财税手段的调控,2020年之后的房地产市场会面临真正大考,市场将处于趋势性下滑的“考验期”大变局。如此看下来,去年至今的调控真的不算什么!

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。