首富许家印半年身价暴涨2000亿 一天涨10亿

+

A

-
2017-10-12 05:12:06

据胡润百富数据,许家印半年身家上涨2,000亿,以2,900亿元首次登顶胡润百富榜,成为中国内地新首富。“二马”马化腾、马云家族紧随其后。半年身价暴涨2,000亿,一天涨10亿。

许家印再次超过马云成为首富(图源:VCG)

综合媒体10月12日报道,“许家印的财富增长主要是这半年,涨了2,000亿(1元人民币约合0.153美元),平均一天涨10亿,这是99年以来财富增长速度最快的一次。”胡润称。

分析认为,榜单变化无疑是资本市场风云变幻的投射。今年前三甲在股市可谓风光无限。中国恒大引领内房股飙升,国庆期间股价再创新高,市值一度超越4,100亿港元(1港元约合0.128美元);腾讯控股今早盘中再创历史新高,市值超过3.36万亿港元;美股阿里巴巴近日市值反超亚马逊,问鼎全球市值最大电商。

凭借吉利汽车在港股的靓丽表现,李书福、李星星父子财富增长近800亿,以1,100亿元首次胡润百富榜挤进前十名。吉利汽车今年股价上涨超过260%,总市值超越比亚迪成汽车自主品牌行业第一。 

许家印的财富几乎是去年4倍,并由此成为胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。

路透中文网报道,曾三次成为中国首富的万达集团董事长王健林家族今年财富缩水近三成,排名退居第五位,同样来自地产业的碧桂园董事局主席杨惠妍财富增逾两倍多,重回前十,位居第四位。

胡润表示,“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”

胡润报告指出,中国拥有十亿美元财富的富豪从去年的594位增加到647位,领先于552位的美国。如果加上隐形富豪,中国大陆应该有1,900位十亿美金富豪。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。