比特币腰斩后暴涨60% 中信收购比特币?

+

A

-

自中国当局封杀比特币后,俄罗斯也紧跟中国步伐,封杀比特币。但比特币并没有因此消沉,相反,腰斩后暴涨60%。这是什么原因呢。

比特币腰斩后暴涨的背后原因是什么(图源:VCG)

综合媒体10月12日报道,比特币刚刚经历了黑色9月,仅半个月时间,就再次冲刺高位,根据火币网的交易行情来看,9月15日监管消息出台,比特币价格跌至16,827元(1元人民币约合0.153美元),此后不断反弹,10月10日,比特币价格达到31,261.73元的高位,11日,价格在3万元左右徘徊。

据消息称,比特币牛市又回来了!

买家令有关比特币泡沫的最新警告烟消云散,在10月9日将比特币价格推至4,800美元以上,为这款数字货币在10月份的牛市行情创下了一个高潮。

比特币价格涨至4,820美元,接近八月末创下的历史记录,当时比特币价格接近5,000美元。今年9月,中国打压数字货币,导致比特币价格大幅下跌。

在疯狂的涨势面前,不少9月割肉离场的投资者们继续围观,比特币、以太币,以及ICO代币的场外交易依然活跃,从国内ICO圈离场的资金,出现了重返比特币市场的趋势。

这场迷局中,一面是人性的贪婪,另一面是无法阻挡的技术脚步。

比特币不断受到国际金融高管的关注。

一则新闻近期流传于币圈:国家队将进场,中信可能收购中国比特币,后者是一家比特币交易平台。

但也有消息称,这是炒作,并非真实信息。

不过,关于牌照的传闻一直没有断。早先爆料称:中国可能以发放加密货币交易牌照形式重新开放比特币交易。这一消息来自于一个名为“cnledger”的Twitter网友,尚未得到更多消息源证实。

同时,各国央行正在研究自己的法定数字货币。

IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)大胆预言:数字货币可取代美元,虚拟货币可能抢了现有货币和货币政策的生意,影响到这些国家的经济和货币信贷政策,对央行行长而言,最好的应对措施就是继续运行有效的货币政策,同时开明地接纳经济发展过程中出现的各种新想法和新需求,不应忽视数字货币,而是寻找相应对策。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。