美国举行听证会 中国代表反对“301调查”

+

A

-

中美贸易关系紧张对双方都不利,作为世界数一数二的大国,中美在方方面面都具有高度的互补性。

贸易战是一把双刃剑(图源:VCG)

综合媒体10月12日报道,美国贸易代表办公室8月依据美国《1974年贸易法》宣布对华启动“301调查”。对此,中国商务部新闻发言人曾表示,中方敦促美方尊重事实,尊重双方业界希望加强合作的强烈愿望,尊重多边贸易规则,审慎行事。中方将密切关注调查的进展,并将采取所有适当措施,坚决捍卫中方合法权益。

10月10日,美国贸易代表办公室就此项调查举行公开听证会,来自中美商会、企业、律所和学界的10多位代表发言。

多名中国商会和律所代表10日在华盛顿出席听证会时表示,近年来中国知识产权保护状况已明显改善,美方在“301调查”中对中国提出的多项指控不实,反对美方对中国发起这种单边主义贸易调查。

美国中国总商会认为,中美经济具有高度的互补性,双方应秉承求同存异、相互尊重、相互理解的原则实现互利共赢,单方面的不合理指控只会为中美经贸带来不必要的冲突和伤害。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。