楼市调控近180次 华资再度涌向海外

+

A

-
2017-10-11 22:37:03

国内投资渠道的稀少是中国资金不断涌向海外的一大主因,特别是房地产调控政策不断增强之后。

投资中国的房地产业面临较大的政策风险(图源:新华社)

综合媒体10月12日报道,中国国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆日前表示,未来房地产调控政策会继续发挥效果,特别是将会逐步建立房地产调控的长效机制。

2016年年底,中央经济工作会议确定了“房子是用来住的,不是用来炒的”定位之后,中国各大城市都推出了一系列房地产调控措施。

中原地产发布的数据显示,2017年9月份楼市政策发布密集,单月合计多达45个城市(含央行等部门)发布了有关房地产内容政策52次。政策密集程度超过了2016年10月份。截至2017年10月11日,有关房地产内容政策已经接近180次。

中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》采访时表示,从城市看,房价上涨居前的城市都会继续进行调控,调控政策手术刀式全面升级“打地鼠”。限售政策未来预计将快速向三线、四线蔓延,后续可能会超过50个城市执行限售。

这意味着,对于有投资需求的中国消费者来说,房地产已不是最佳投资目标;但是,国际房地产市场的大门仍是敞开的。

瑞士信贷集团发布的税务局数据分析报告显示,外国买家购买了新南威尔士四分之一的新增住宅,而其中大约90%是中国人买的。此外,外国人还买了维多利亚17%的新增住宅和昆士兰8%的新增住宅。

尽管当地房管局表示对外国买房者征收更多的税收抑制了一些投资者的买房欲望,但是瑞士信贷认为这可能不会对房价产生很大的影响。对此,他们解释道,其他全球性城市的税率更高,而且澳大利亚房价与中国城市的相比较低,再加上中国人积累了越来越多的财富。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。