中国动真格 彻查富豪账户

+

A

-

随着“中国版CRS”——《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》的逐步推进,各家商业银行的摸排工作也在相继展开。

各国对偷漏税行为都有严格审查(图源:VCG)

综合媒体10月12日报道,中国国庆前,中国的国有银行——建行、工行、农行先后在官网发布公告,宣布启动存量非居民个人高净值客户涉税信息尽职调查,加上此前发布公告的中行,四大国有银行均公告通知客户配合相关调查。

另据券商中国10月12日报道,中信银行、宁波银行等上市银行已经从总行层面成立工作小组,协调包括运营部、国际业务部、托管部、电子银行部、法律合规部、信息技术部、公司部、零售部、信用卡中心等多个相关部门推进摸排账户信息的工作。

据悉,此次调查与7月1日正式实施的《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》(《管理办法》)有关。

 《管理办法》要求,7月1日起,金融机构对新开立的个人和机构账户开展尽职调查,优先核查的对象是金融账户加总余额超过600万元人民币(1元人民币约合0.153美元)的高净值人群,核查可能影响到这部分人群的纳税。

非居民,是指中国税收居民以外的个人、企业、组织(当然除了政府机构和国际组织等)。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。