震惊 瑞典用比特币结算债务

+

A

-

在经历了价格暴涨暴跌,以及在中国发展受阻之后,有分析指出,比特币价格可能还会上涨,瑞典使用比特币结算债务就是一大明显利好。

短期内比特币难以获得国际社会的广泛认可(图源:VCG)

综合媒体10月12日报道,根据比特币交易平台Coinmarketcap.com的数据,从8月初开始交易以来,比特币现金的价格一度升至900美元,随后跌至当前402美元的水平,而中国一度是推动比特币价格大跌的主要原因。

目前,中国主要比特币交易平台已停止对本国用户提供比特币交易服务。根据行业网站CryptoCompare的数据,第三季度一开始,人民币在全球比特币交易中还占到17%左右,但到第三季度末,这一比重下降至3%以下。

根据中国有关规定,10月底,比特币交易在中国将逐渐退出。日前,中国国内三大比特币交易平台之一的比特币中国再度提示,平台将于本月30日中午12点停止提现业务,请用户尽快提现。

与中国形成鲜明对比的是,瑞典强制执行局(Swedish Enforcement Authority)首次用比特币结算了一笔债务。

据美国《商业内幕》网站报道,瑞典强制执行局的地位大约相当于美国的国税局(IRS),该局最近从瑞典一家公司收取了0.6个比特币,相当于2.3万瑞典克朗(约合2,850美元)的债务。

此外,日本对待比特币等数字货币的态度也较为宽松。据报道,日本金融管理局已正式确定11家公司为官方注册的加密货币交易平台运营商。日本主要银行也考虑创建名为“J-Coin”的自有数字货币,而且得到了多家大型金融机构的支持。

当然,中国的立场也并不孤单。英国《金融时报》报道称,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)近日表示,类似比特币这样的加密货币构成“严重风险”,允许人们“洗白犯罪收入、偷税漏税,甚至资助恐怖主义活动,还有那些显然会影响到普通公民的永存的骗局。”俄罗斯央行第一副行长Shvetsov表示,俄政府将计划屏蔽比特币等加密货币的交易网站。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。