增长458倍的韩国股市近半市值来自三星电子

+

A

-
2017-10-11 19:51:29

三星电子在韩国的地位可以用“富可敌国”来形容。最新数据显示,今年韩国股市的总市值进半来自三星电子和SK海力士。

三星电子若倒闭韩国经济将遭遇重创(图源:VCG)

综合媒体报道,韩国综合股价指数10月11日收盘再创新高,有价证券市场总市值首破1,600万亿韩元(1韩元约合0.00088美元)大关。

当天(10月11日),韩国综合股价指数收于2,458.16点,上涨24.35点,涨幅1%,不仅刷新史上收盘新高,还超过7月25日2,453.17的盘中高点纪录。韩国有价证券市场的总市值也增至1,601万亿韩元,与开始营业的1983年相比,增长458倍。

分析指数,韩国股市总市值仅在今年就增加292万亿韩元,其中近半来自市值前两名的三星电子和SK海力士。

韩国经济对三星电子的依赖度十分高,制造业总销售额的约12%、营业利润的约30%都来自三星,以三星电子为主的半导体产品支撑着韩国的出口,占据了总出口额的三成多。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。