历史性一刻出现!阿里巴巴市值超过亚马逊

+

A

-
2017-10-11 07:19:09

阿里巴巴在市值曾一度超过亚马逊,成为全球市值最高的电商平台。据称,阿里巴巴股价上涨2.25美元至184.44美元,总市值突破4,700亿美元;而此时亚马逊在盘中交易时总市值低于4,700亿美元。

阿里巴巴曾市值一度超过亚马逊,成为全球最大电商平台(图源:Reuters)

综合媒体10月11日报道,阿里巴巴在上市之初就曾超越过亚马逊。2014年9月20日,阿里巴巴赴美上市,首日大涨36.3%,市值最高达到2,461亿美元,远超当时的亚马逊。此后,亚马逊的股价一路高涨,阿里巴巴股价则经历了短暂振动。直到2016年12月才又短暂反超。10日,阿里巴巴再次超过了亚马逊的市值。

此前曾报道称,2015 年 6 月,阿里巴巴市值曾一度超越亚马逊;2017 年 10 月 10 日,阿里盘中市值再度超越亚马逊,摘得“全球市值最高电子商务公司”称号。

很长一段时间内,阿里巴巴与亚马逊的暗中角力将持续存在。

亚马逊拥有最好的全球电商物流体系,一方面供给自营,也将物流能力开放给合作伙伴,收取合理费用;阿里巴巴则通过菜鸟网络将物流供应商串在一起,为他们提供网络服务。

日前,阿里巴巴宣布将继续增持旗下菜鸟网络公司的股份,未来五年将通过菜鸟网络平台投资1,000亿元(1元人民币约合0.153美元),加快建设全球领先的物流网络。与亚马逊的物流竞争也是未来一大看点。

在中国市场,亚马逊难与阿里巴巴抗衡。但随着海外购的兴起,供给全球商品的亚马逊配合着海外直邮物流,也在重新冲击中国市场。阿里巴巴自然不甘示弱,依靠巨大流量吸引着海外大牌的进驻。

此外宏观环境也对亚马逊有影响。随着美联储开始缩表计划,亚马逊股价也随之下滑。

其后,阿里涨幅收窄,今日收涨0.57%,报183.10美元、连续第二个交易日创收盘纪录新高,收盘时市值4,689.985亿美元(亚马逊收盘时市值4,742.307亿美元),盘中刷新历史新高至184.46美元。亚马逊今日收跌0.38%,报987.20美元。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。