三星反制华为梦碎!三星62%专利被判无效

+

A

-
2017-10-11 04:47:47

截至目前,2016年三星在中国市场起诉华为专利侵权的共计16件专利中,已有15件有了专利有效性的复审决定,共计10件被宣告全部无效,无效占比高达62.5%。至此,有分析认为,华为大胜且扬眉吐气,而三星大溃败,因为,62%专利被判无效。

华为三星专利大战,华为大胜(图源:VCG)

综合媒体10月11日报道,2017年9月30日,中国国家知识产权局专利复审委员会(简称“专利复审委员会”)一口气发布了八份与三星专利相关的专利无效宣告复审决定。其中,共计5件被宣告全部无效,1件部分无效,仅有2件维持有效。

时间回到2016年5月25日,华为率先以专利侵权状告三星,对外宣布正式在加州北区法院和深圳中级人民法院对韩国三星公司提起知识产权诉讼。

华为官方表示,三星在全球范围内使用华为的知识产权,并在众多国家销售其产品且相关专利数量多,所以华为愿意在全球范围内解决纠纷。

随后,三星强势回怼,同样以10件专利涉嫌侵权起诉华为。

2016年6月27日,华为再度将三星等公司诉至泉州中院,索赔8,050万元(1元人民币约合0.153美元),随后不到一个月,2016年7月22日,三星将华为诉至北京知识产权法院,索赔金额1.61亿元,两倍于华为的索赔额。

与此同时,华为也在北京知识产权法院对三星提起专利侵权诉讼。

截至目前,在三星与华为的专利大战中,三星起诉华为专利侵权的案件共计16件,其中,在深圳中院处于审理中的案件共计10件,在北京知识产权法院处于审理中的共计6件。

三星反诉华为专利,无效占比已达62.5%。

实际上,三星和华为手机之争由来已久。

当时有分析认为,华为手机会超过三星。并列举了三大理由。

首先,相较2015年,三星和苹果市场份额均有所下滑 了百分之1点几,而排名第三的华为,2016年总出货量1.393亿部,同比增长30.2%。华为已经呈现出了明显的上升势头。

其次,华为拥有不输给竞争对手的研发能力和底蕴,截至2015年6月底,华为在中国、美国、欧洲等国家和地区已经申请超过76,687件次专利,其中覆盖华为消费者业务领域的专利超过18,000件次。并且最新款的华为手机从功能、速度到用户体验已然非常强大,绝不比三星差!

最后,众所周知,三星因为国家政治的原因正在被全球第一大智能手机消费国,中国所抛弃,还有之前炸机等系列问题,这些势必会影响到企业的发展,而反观华为,其品牌的美誉度深入人心,在国内几乎没有什么负面认知。

 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。