没买房的沸腾了!马云刚宣布一重磅消息

+

A

-
2017-10-11 04:18:10

当很多人还在讨论房价时,刚刚,阿里巴巴董事局主席马云又重磅出手了:支付宝信用租房大戏,正式拉开大幕!猝不及防地,租房全部免押金!

阿里巴巴董事局主席马云将颠覆中国租房市场(图源:Reuters)

综合媒体10月11日报道,支付宝宣布正式上线租房平台,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市率先推广信用租房。芝麻信用分达到650分以上,就可以免去租房押金。

什么叫信用租房?说白了,信用租房,就是用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租。

更让人惊叹的是,才张罗了不到半年,支付宝已经联手了十来家深耕在租房行业的优质合作伙伴,一起改变传统的租房行业:现在,已有超过100万间公寓将正式入驻支付宝租房平台!

分析认为,这一枪打响,无疑是又一场商业模式革命,将无现金社会、信用城市、大数据、租赁经济完美的链接起来。

更有人分析认为,中国的信用社会来了!

业内专家表示,国家政策的鼓励和培育,加上互联网技术和信用体系的支持,或将直击行业痛点,重构租房体验。

租房要押金、租汽车要押金、住酒店要押金、就连租个自行车也要押金,这表面上是理所当然,但这背后是一场急需解决的信用危机。

马云正在干着一件社会应该干的事,他把人们对信用变现,让我们利用自己的信用可以租房、租车,等于我们的信用真的值钱了。

早些时间,支付宝就联手永安行让共享单车不再需要押金。今天,租房也因为信用而不再需要押金。可以预见,酒店、医疗、农业等各大行业都因信用而发生巨变。

而这一切都是针对中国租房市场。

据悉,上海又推出5幅租赁住宅用地,涉及浦东世博、长宁古北和大虹桥区域,出让面积达16.3万平方米,地块位置均极其优越。实际上,上海已陆续拿出24幅优质地块作为租赁用地。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。