比特币清退倒计时:将于10月30日停止提现

+

A

-

比特币中国10日晚间公告称,比特币中国将于北京时间10月30日中午12时停止提现业务。

俄罗斯央行也宣布封杀比特币(图源:VCG)

综合媒体10月11日报道,比特币在公告中称:平台数字资产及人民帀的最终提现截止时间为10月30日中午12时,请您尽快提现;比特币中国自第一天建立起就坚持实施100%准备金制度, 确保用户资产安全。用户所有提现操作(包括人民币、比特币、莱特币、以太坊等)都将在72小时内完成处理,请您谅解并耐心等待;比特帀中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。

据悉,中国央行等部门对比特币的监管前所未有。9月4日,人民银行等七部委联合下发《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确ICO(首次代币发行)涉嫌从事非法金融活动,要求各类代币发行融资活动立即停止。

9月14日和15日,BTC China、火币网、OKCoin币行和云币网等比特币交易平台相继发布公告称:将于9月30日停止所有交易业务。

另据消息称,俄罗斯央行也下令封杀比特币了。

路透社援引俄罗斯央行第一副行长Shvetsov称,俄罗斯将封禁提供比特币的网站。消息发布后,比特币小幅下挫,一度跌至4,800美元下方。

和此前中国、韩国出台严厉监管措施后比特币大跳水不同,比特币市场对俄罗斯的决策反应相对平淡,一个重要的原因是俄罗斯在比特币市场上占有的份额非常有限。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。