世界十大无现金国家 中国未能进入前三甲

+

A

-

中国的移动支付业务虽然发展迅速,但是从无现金支付的整体情况来看,其排名在国际上并不靠前。

无现金支付已是世界潮流(图源:VCG)

综合媒体10月11日报道,随着社会经济的发展,人类社会开始追求构建无现金社会。然而,无现金社会的构建,不仅需要金融科技领域的突破创新,还需要多行业、多种技术共同创新,以及社会行为的变革。

人们对无现金社会的追求由来已久。技术公司开发出能代替现金进行电子支付的尖端设备、金融机构数字化、政府倡议公民使用电子支付,均是向无现金社会整体推进的举措。

法国巴黎银行(BNP paribas)发布报告称,到2020年全球数字支付规模将达到7,260亿美元。

英国电讯报10月10日报道了世界十大不使用现金的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,中国排第六。

该排名基于六个标准:每人拥有信用卡数量、每人拥有借记卡数量、非触碰卡片数量、过去五年来非现金支付增长率、非现金方式进行支付数量,以及人们对于移动支付选择的认识。

另外六个上榜国家及其排名分别为:法国(4)、美国(5)、澳大利亚(7)、德国(8)、日本(9)和俄罗斯(10)。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。