政策拖累美国? 特朗普信心满满

+

A

-

从当前的经济环境来看,特朗普的经济政策对复苏美国经济贡献有限,甚至有观点认为其政策拖累了美国。

特朗普的经济政策受到广泛质疑(图源:Reuters)

综合媒体10月11日报道,距离2017年结束仅剩3个月左右的时间。整体而言,全球经济在今年的表现有惊无险。回顾刚刚过去的三季度,全球经济继续温和增长,以美国、英国以及欧盟为代表的发达经济体呈现趋同的增长态势,国际贸易投资的复苏态势也好于预期。

全球经济金融表现虽可圈可点,但其背后所面临的风险仍不容忽视。其中,美国总统特朗普(Donald Trump)所采取的一系列经济政策和预期以及美联储即将开始的缩表计划,或将对全球经济产生外溢效应。

投资银行盛宝集团(Saxo Bank)首席经济学家雅各布森(Steen Jakobsen)近日表示,美国总统特朗普的经济政策正使得美国在科技领域落后于中国。他还称,美国现政府不具有“洞察世界变革的能力”。

雅各布森在接受CNBC频道采访时表示,特朗普政府实行或讨论的许多政策都是“负面的”,“确实不利于生产率”。他举例说,特朗普迫切想要削减美国贸易赤字,但这对美国普通民众而言没有好处。

值得一提的是,特朗普对自己的经济政策并没有负面看法。

日前,特朗普在福布斯杂志专访中表示,自己还有一套“胡萝卜加大棒”式的经济发展法案。

特朗普表示,自己还有一套先前未曾公布的促进经济发展的法案,法案将对那些保留在美岗位的企业予以奖励,并对那些在境外开展业务的企业予以重罚。

目前已知的特朗普税改革方案包括——将个人所得税的等级从7个改为3个(分别为12%,25%和35%),增加标准扣除额;废除个人和企业的代用最低税;废除遗产税;将企业税率从35%削减至20%,税收直通业务收入以为25%的最高税率,采取一种属地纳税制度,即对美国公司的外国收入,部分免征税收。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。