空欢喜一场 全北京8天只卖33套房真相曝光

+

A

-
2017-10-10 07:03:32

中国楼市调控仍未有止歇态势,最近利好刚需的消息越来越多,尤其是这则“全北京8天只卖33套房”的消息更是让持币观望的人振奋。这或许是空欢喜一场。

中国楼市调控效果能维持多久(图源:新华社)

综合媒体10月10日报道,来自中原地产研究中心的统计数据显示,国庆8天假期北京合计新建住宅签约222套,二手房住宅33套。“与去年的7天假期交易量对比,跌幅依然非常明显。”中原地产首席分析师张大伟说,北京新建住宅前7天网签116套,二手房网签27套,均是2009年来的历史最低值,同比跌幅达到了65%。

安居客房产研究院分析师朱万鹏也认为,目前市场初步回归理性,这一变化也符合“房子是用来住,不是用来炒的”,同时也为“购租并举”的市场发展做好了铺垫,对未来的楼市健康发展更具有重要意义。

但也有分析认为,8天只卖33套房的真正原因是没人审核。

因为假期,审核工作人员在家休息从而造成信息无人审核。

但业内也分析称,北京及重点一、二线城市的楼市调控政策依旧从紧从严,并在供给端和需求端同时发力,信贷方面也在不断收紧。而楼市调控在平抑房价、降温楼市、稳定预期等方面取得成效后,合理购房需求也正理性回归。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。